Telemedicina y fonoaudiología: aportes para el manejo en pacientes con disfagia (2021)
El presente documento tiene como objetivo indagar desde la literatura científica los alcances de la Telemedicina en fonoaudiología que permitan generar aportes en la atención de usuarios con disfagia, a partir, de una caracterización de diferentes temas como la Telemedicina que con su desarrollo y su análisis van a permitir crear una estrategia a distancia para personas adultas con signos de disfagia por medio de Telemonitoreo, modalidad de la telemedicina, con el propósito de reducir la brecha económica de los pacientes debido a los múltiples desplazamientos que en ocasiones se deben realizar, la escasa atención en salud en las zonas rurales y la importancia de monitorear los pacientes ya que puede traer resultados favorables para el tratamiento y además permitir encontrar dificultades a tiempo, evitando la presencia de síntomas de alarma que indiquen una presencia de penetración o aspiración.