Los hijos de nadie (2022)
A partir del año 2010, el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF) creó un programa estatal al que denominó "Proyecto Sueños" y que a la fecha actual sigue funcionando, con el objetivo de brindarle una oportunidad de ingresar a la educación superior a jóvenes que crecieron bajo protección del Estado colombiano, siendo estos los que no fueron adoptados o reintegrados a las familias biológicas. Este programa ha beneficiado a más de 7000 mil usuarios, de los cuales tan solo 400 se han graduado, es decir el 5%. Este trabajo evidencia la fallas estructurales en el apoyo psicosocial a los jóvenes universitarios del ICBF, causa principal de la deserción de los jóvenes universitarios, 1250 se encuentran inactivos o han desertado, es decir el 16% de la población total que se han beneficiado. El objetivo es realizar una crítica constructiva y, así, se hagan mejoras en la atención psicosocial a los jóvenes que están en la universidad, para que haya un mayor número de graduados y reducir la cantidad de desertores aun dígito.