Arte y Migraña (2008)
La migraña es un trastorno muy frecuente que ha afectado a la humanidad desde hace varios milenios. Muchos científicos, políticos y artistas importantes la han padecido. Se hace un análisis de la relación entre la migraña y las obras de destacados pintores compositores y escritores de diferentes épocas, los aspectos de su vida y la influencia de las experiencias migrañosas en su obra; algunos de estos autores tenían conciencia de su enfermedad y la usaron como fuente de inspiración, mencionándola a veces en los títulos de sus obras.