La autogestion: elementos en común en Kropotkin, Nozick y Rothbard (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar el concepto de autogestión a partir de las posturas políticas de tres autores y sus respectivas doctrinas que defienden la libertad individual: el Anarco comunismo de Piotr Kropotkin, el libertarismo de Robert Nozick y el anarcocapitalismo de Murray Rothbard. En un inicio, se expone la posición teórica que cada autor plasmó en sus textos más representativos; seguidamente, se indaga sobre la propuesta autogestionaria que las teorías contienen. Finalmente, se analizan, mediante una matriz de contrastación, las ideas clave que permiten determinar las semejanzas y diferencias de los conceptos de autogestión encontrados.