Pre-ingreso escolar (1942)
“Al llegar nosotros, después de largas y alegres vacaciones a la ciudad capital y pasar por nuestro claustro, tal vez, en un primer pensamiento, sintamos en el espíritu cierta manifiesta pereza por volver a las aulas...”