Incidencia de los Factores Políticos y Económicos del “Renacimiento Africano” como elemento fundamental para la consolidación de Sudáfrica como Potencia Emergente. Periodo: 1996-2010. (2012)
El Renacimiento Africano de Thabo Mbeki es un discurso que liga los aspectos políticos y económicos, a través del cual Sudáfrica logra maximizar sus opciones de política exterior. Y así reinsertarse de forma efectiva en el escenario internacional como una potencia media emergente superando el pasado de aislamiento durante la época del apartheid.