La comisión histórica el conflicto del conflicto en Colombia : la construcción de visiones del rol de las fuerzas armadas de Colombia en el conflicto y sus efectos en las relaciones cívico militares (2016)
Reconociendo la relevancia que tienen las comisiones históricas en el diseño de las relaciones cívico-militares en escenarios de posconflicto, el documento identifica las diferentes posturas que el informe de la Comisión Histórica en Colombia contiene respecto al rol de las Fuerzas Militares en el conflicto, evidencia sus consecuencias y narrativas y resalta las posibilidades y preocupaciones que pueden derivarse de narrativas que condenen a las Fuerzas Militares y afecten su capital simbólico y su legitimidad