Distribuidora Mercallan (2023)
El presente documento esta orientado a la planeacion de proyecto de emprendimiento en el sector de llantas para vehículos, con el fin de tener innovacion en e-commerce y mejorar la logistica del sector. El proyecto de una distribuidora de llantas al por mayor consiste en crear una línea de mi empresa Serviteca Mercallan la cual ya está constituida y se dedica a la venta de llantas en grandes cantidades a empresas y negocios que necesitan del producto para sus operaciones. La distribuidora se enfocará en ofrecer una amplia variedad de marcas y modelos de llantas, para satisfacer las necesidades de los diferentes tipos de negocios que necesiten adquirirlas al por mayor, también la distribuidora se quiere enfocar en hacer más tecnológico la forma de vender llantas al por mayor y así facilitarle al cliente la compra y los métodos de pago. El proyecto incluye la adquisición de un espacio físico para el almacenamiento de las llantas, software para implementación de ventas por internet, así como la contratación de personal para la administración y operación de la distribuidora. Además, se llevarán a cabo estrategias de marketing y ventas para promocionar los productos y así atraer a los clientes potenciales. Se estima que la distribuidora de llantas al por mayor tendrá un amplio mercado potencial en negocios como talleres mecánicos, tiendas de repuestos, flotas de vehículos, empresas de transporte, entre otros. Se espera generar un flujo de ingresos constante a través de la venta de llantas a precios competitivos y con un buen margen de beneficio, haciendo que el cliente con un sistema inteligente de compra tenga una facilidad al momento de hacer el pedido. El éxito del proyecto dependerá en gran medida de la capacidad de la distribuidora para ofrecer un servicio de calidad a sus clientes, lo que incluye una variedad de productos, precios competitivos, y tiempos de entrega eficientes. Asimismo, la distribuidora deberá mantener una buena relación con los proveedores para garantizar el suministro constante de llantas.