Corredora bursátil de Colombia S.A. (1994)
Los mercados de valores y capitales en Colombia y en el mundo no sólo son los principales escenarios para los diferentes sectores de la economía, si no también constituyen una interesante alternativa de financiación e inversión para muchos empresarios, quienes encuentran allí información, oferta y demanda para realizar operaciones inherentes a su actividad financiera, productiva, comercial o de servicios. Para el desarrollo de tales actividades es necesario contar con personas especializadas en el manejo de dichas alternativas como son los Intermediarios Financieros o Comisionistas de Bolsa lo cuales buscan asesorar y orientar al inversionista a escoger la mejor alternativa. Este trabajo pretende dar a conocer al lector que es el negocio bursátil, estudiando y analizando el sector desde sus inicios en la economía hasta el momento, los cambios que ha tenido e ilustrar los nuevos productos y servicios que han surgido a raíz de la modernización e internacionalización de la economía. Se efectuará un estudio de una empresa comisionista de bolsa : "Corredora Bursátil de Colombia S.A." la cual forma parte del sector y de los cambios económicos presentados como consecuencia de la tan nombrada "Apertura Económica". Este estudio nos permitirá saber como esta la empresa en el mercado, con relación a sus competidores, cuales son sus debilidades y fortalezas a la vez que se le dará la solución a un problema que presente la empresa dentro de su estructura interna.