Análisis comparativo de modelos seleccionados de la gestión de la cadena de suministro en las pequeñas y medianas empresas (PYME) (2017)
La presente investigación tiene como finalidad realizar un acercamiento a los modelos de gestión de la cadena de suministro planteados para Pequeñas y Medianas Empresas (PYME). Consecuentemente, el estudio estará dirigido a la selección, análisis y comparación de modelos existentes en la literatura, examinando así sus características, propósitos y contribuciones a la óptima gestión de la cadena de suministro en este tipo de empresas. Se parte de la premisa de que una buena gestión de la cadena de suministro en las empresas PYME redundará en la mejora del rendimiento de los negocios, elevando así los niveles de productividad, competitividad y rentabilidad de la firma. Adicionalmente, esta investigación también pretende emitir algunas recomendaciones para las PYME a partir del ejercicio de análisis desarrollado. Para conseguir estos propósitos, a lo largo del trabajo de grado se tratará de recoger y analizar la literatura existente sobre este problema de investigación, para aplicar en segundo lugar un análisis comparativo basado en criterios establecidos de evaluación.