La mujer migrante en colombia: Análisis de sus derechos humanos desde el contexto regional, 2014-2018 (2021)
El fenómeno de la migración, como todo fenómeno en el que se pueden violar o poner en riesgo los derechos humanos, afecta a las mujeres de forma diferenciada. Es decir, afecta a las mujeres y a las niñas de maneras específicas por su condición de mujeres. El libro titulado La mujer migrante en Colombia: análisis de sus derechos humanos desde el contexto regional, 2014-2018, editado por las profesoras María Teresa Palacios Sanabria y María Lucía Torres Villarreal de la Facultad de Jurisprudencia, hace visible esta afectación diferenciada.