De la microhistoria a la novela Historia de un crimen pasional. El caso Zawadzky (2020)
Si algún libro de reciente publicación en Colombia puede permitirnos comprender la potencialidad de ese método de escritura es Historia de un crimen pasional. El caso Zawadzky, del afamado historiador Pablo Rodríguez, docente de la Universidad Nacional de Colombia y uno de los principales representantes de los postulados de la Escuela de los Annales en nuestro país, particularmente de la historia de la vida privada.