Proyecto Aplicado Empresarial (PAE). Cacao negro del Ariari

En el presente documento se aborda la problemática empresarial relacionada con la producción del Cacao Negro del Ariari, con el objetivo de brindar al emprendedor oportunidades para promover una mayor comercialización de su producto en el mercado de alimentos saludables. Inicialmente, se reconoce qu...

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Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/39439
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_39439
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/39439
Palabra clave:
Cacao negro
Chocolate de Mesa
Ariari
Tiendas saludables
Black cocoa
Table chocolate
Ariari
Healthy shops
Rights
License
Attribution 4.0 International
Description
Summary:En el presente documento se aborda la problemática empresarial relacionada con la producción del Cacao Negro del Ariari, con el objetivo de brindar al emprendedor oportunidades para promover una mayor comercialización de su producto en el mercado de alimentos saludables. Inicialmente, se reconoce que un pequeño comerciante de la región del Ariari, ubicada en los llanos orientales, elabora chocolate artesanal utilizando insumos provenientes de su finca. A medida que ha mejorado su proceso de producción, ha comercializado el producto en ferias campesinas locales, donde ha recibido una buena acogida. Con el propósito de expandir su negocio, y al no contar con ingresos propios, el emprendedor ha considerado formalizar su empresa y buscar nuevas oportunidades de mercado. Sin embargo, la forma en que actualmente ofrece su producto no ha generado los ingresos necesarios para obtener utilidades significativas. Por lo tanto, surge la idea de llevar a cabo un estudio exhaustivo de la situación, proporcionando al emprendedor una perspectiva empresarial profesional, así como realizar un análisis de la situación actual para identificar la solución a su problemática y evaluar la viabilidad del negocio cacaotero.