iudad Visible versus ciudad invisible: la gestión del riesgo por inundaciones en la ciudad de Buenos Aires. (2010)
La inundación es el mayor riesgo de origen natural en la ciudad de Buenos Aires. Si bien están denotadas por lluvias copiosas o crecidas del rió de la plata, la compleja trama de acciones y decisiones urbanas ha amplificado la amenaza a tal punto que el sistema hídrico - natural - se ha transformado en uno tecnológico.