Leyenda del templo del sol (1939)
“La leyenda del templo del sol” de la autoría de Luis Soracta tiene como objetivo celebrar los hallazgos arqueológicos en el templo del sol, los cuales son evidencia fehaciente de los datos históricos y derrotero de la magnificencia de las creencias y costumbres de los indígenas. Además, busca la reivindicación del pueblo indígena.