Amarce-skin-servicio-de-curaciones (2024)
Amarce Skin es una empresa dedicada a proporcionar servicios de curación, prevención y cuidado de la piel directamente en el hogar de los pacientes en la zona de la Sabana Centro de Cundinamarca. Reconocemos que las lesiones cutáneas, si no se tratan con asesoría especializada, pueden convertirse en un problema significativo tanto para los pacientes como para sus cuidadores. La elección de desarrollar este proyecto en esta área se fundamenta en las características demográficas, donde una población cada vez más longeva y expuesta a enfermedades crónicas presenta una necesidad creciente de cuidados de heridas en el domicilio. Nuestro segmento de atención está concentrado en pacientes adultos mayores principalmente de acuerdo a la característica demográfica de la población foco , sin desestimar la atención que pueden demandar otros grupos como recién nacidos, pacientes postrados de diferentes edades, personas con lesiones quirúrgicas secundarias a procedimientos estéticos (Vásquez Alejo, 2023). La prevalencia de discapacidad en el 18,7% de la población adulta mayor, según el informe del Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE, 2021), resalta la necesidad de una atención personalizada y especializada. Además, el incremento de enfermedades de larga duración como la diabetes, con su complicación más común, el pie diabético, subraya la importancia de brindar asistencia médica oportuna y adecuada en el domicilio, especialmente considerando las limitaciones operativas y logísticas que enfrentan algunos pacientes para desplazarse a centros de atención en Bogotá. Nuestro objetivo es ofrecer un servicio que reduzca los riesgos y mejore los tiempos de recuperación para la población de la Sabana Centro de Cundinamarca, facilitando a los pacientes y cuidadores al disminuir trámites logísticos, proporcionar atención domiciliaria, reducir tiempos de desplazamiento y optimizar recursos. Para lograr esto, nos comprometemos a establecer una empresa legalmente constituida que cumpla con todas las regulaciones en el ámbito de la atención médica, con un equipo de Enfermería capacitado en cuidados de la piel. La inversión inicial de $180.000.000 proviene de una combinación de préstamos bancarios, recursos propios y aportes de un socio capitalista. Este financiamiento se destinará principalmente a cubrir los honorarios del personal de enfermería, adquirir insumos de calidad, así como cubrir los costos administrativos y financieros asociados con el funcionamiento de la empresa. El servicio se ofertará en calidad de convenio a EPS, ARL, auspicios y hogares geriátricos, IPS en modalidad de outsourcing de servicios de clínica de heridas a domicilio, la oferta también está destinada a atender pacientes particulares que requieran servicio de Enfermería para cuidado de piel. Esperamos desarrollar y replicar este modelo de atención integral del cuidado de la piel en todos los municipios de Cundinamarca donde se brinden cuidados de enfermería de alta calidad, se promueva la salud preventiva y mejore la calidad de vida de todos los pacientes que presenten riesgos de lesiones.