La posibilidad de la creación de una zona libre comercio entre el Grupo Andino y Mercosur y la posición competitiva Colombiana (1996)
La creación de una zona de libre comercio entre el Grupo Andino y Mercosur, les da a los países suramericanos una posición más favorable a la hora de negociar unidos, fortaleciéndose así el poder político de estos países.