The Green Cook

The Green Cook es una plataforma en línea que ofrece una opción rápida y de fácil acceso a una alimentación balanceada para empleados de las zonas industriales de Cota que se preocupan por su salud, pero no tienen tiempo para cocinar. El servicio ofrece entregas a domicilio de bowls personalizados c...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/40176
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_40176
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/40176
Palabra clave:
Plataforma en línea
Entregas a domicilio
Alimentación saludable
Dieta colombiana
Cocina Oculta
Online platform
Home delivery
Balanced diet
Colombian diet
Hidden kitchen
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:The Green Cook es una plataforma en línea que ofrece una opción rápida y de fácil acceso a una alimentación balanceada para empleados de las zonas industriales de Cota que se preocupan por su salud, pero no tienen tiempo para cocinar. El servicio ofrece entregas a domicilio de bowls personalizados con adiciones de carbohidratos y/o ensalada. Además, existe un plan de suscripción para recibir 15 almuerzos al mes. Los platos de The Green Cook son validados por un chef especialista en nutrición y se destacan por incluir ingredientes clave de la dieta colombiana. Los pedidos se realizan a través de una página web y la operación del negocio se lleva a cabo en una cocina oculta ubicada estratégicamente en Cota, cercana a las zonas industriales. Para las entregas se utilizan empaques de cartón 100% biodegradables y se promueve el uso de cubiertos reutilizables debido al fuerte compromiso de la marca con el medio ambiente. La idea de negocio nace para satisfacer la necesidad de cuidar la salud teniendo en cuenta los malos hábitos alimenticios de los colombianos y el creciente interés de la población en los servicios a domicilio. Se pretende cubrir la poca oferta de comida balanceada en zonas industriales de Cota para tener una ventaja competitiva con respecto a los demás restaurantes. El siguiente modelo de negocio proyecta a vender más de dieciocho mil platos en el primer año de lanzamiento, superando el punto de equilibrio de 8,900 unidades aproximadamente en el quinto mes de operación y generando una venta anual de $348,194,984. El mercado objetivo corresponde a 715,000 personas, de las cuales nuestros aproximadamente 8,000 trabajadores serán los primeros clientes interesados en adquirir el servicio. The Green Cook es un emprendimiento que hace accesible la alimentación balanceada por lo cual su objetivo es facilitar la vida del usuario con beneficios como el ahorro del tiempo y el promover un estilo de vida sostenible. Durante el desarrollo del proyecto, se diseñaron dos prototipos de bowls que fueron clave para validar la satisfacción del cliente, y como canal de venta se creó una página web. De igual forma, se validó la disposición a pagar del cliente obteniendo resultados que sustentan la idea. Por último, para la realización del proyecto, se utilizaron habilidades en investigación de mercado para identificar el mercado objetivo, la demanda y la competencia del negocio. También se analizó un plan financiero sostenible, y otro plan de comunicación para diseñar las estrategias de mercadeo y posicionamiento de la marca. Por lo tanto, The Green Cook es un ejemplo de cómo a través de la aplicación de conocimientos y habilidades se puede crear un emprendimiento que genere valor.