Esquema de la reforma social (1938)
El artículo de Alfredo Vásquez Carrizosa tiene como objetivo presentar una aproximación a lo que fue la comisión de reformas sociales, un órgano gubernamental de finales del siglo XlX que sirvió para estudiar las condiciones de vida y trabajo de las clases obreras y proponer reformas de carácter legislativo para mejorarlas.