Metodología para desarrollar el plan especial de salvaguarda del Festival Folclórico del Bambuco de Neiva (2021)
Se plantea la elaboración de la "Metodología para desarrollar el plan especial de salvaguarda del Festival Folclórico del Bambuco de Neiva", convirtiendolo en un valioso instrumento que permitirá proteger y salvaguardar, desde la experiencia y participación ciudadana, los procesos y expresiones creativas, tradicionales y culturales dentro de un contexto urbano, digital, cultural, tradicional y económico. Teniendo en cuenta como referentes la más importantes celebraciones patrimoniales a nivel nacional. En esta medida, es importante reconocer la importancia de establecer el Proyecto Metodología para desarrollar el plan especial de salvaguarda del Festival Folclórico del Bambuco de Neiva, como un instrumento de planeación, dirección, organización y gestión, mediante el cual se disponen acciones, actividades, mecanismos de consulta y estrategias pedagógicas, logísticas y participativas para la construcción del PES. Del mismo modo, sentar los demás lineamientos orientados a garantizar la salvaguarda dentro de un contexto urbano, digital, cultural, tradicional y económico del Patrimonio Cultural Inmaterial del municipio de Neiva.