Los intereses en materia de seguridad de la Unión Europea y sus Estados miembros en la evolución de las relaciones Euro-Mediterráneas desde el Proceso de Barcelona (1995) hasta hoy (2009)
El análisis de las relaciones Euro-Mediterráneas surge en su momento como un elemento indispensable para comprender los diferentes procesos que empiezan a desarrollarse en la Unión Europea y sus relaciones con sus vecinos. Esta monografía de grado busca analizar en materia de seguridad cuales son los intereses de la Unión Europea y sus Estados miembros en el fortalecimiento de las relaciones Euro-Mediterráneas en materia de seguridad partiendo del Proceso de Barcelona y sustentado en los principios de seguridad, mantenimiento de la paz e integración político económica a través de la teoría de la gobernanza multinivel.