Una nueva traducción horaciana (1936)
La Revista del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario se permite publicar el erudito estudio que el eminente académico ecuatoriano y profesor de letras clásicas en el Colegio de Cotocollao, de Quito. Aurelio Espinosa Polit ha escrito sobre las versiones que ha hecho de Horacio.