Sistema de gestión de la información para administrar los requerimientos de documentación de la resolución 3280 de 2018: Evaluación de su implementación en una I.P.S del Huila (2022)
Actualmente, con el requerimiento de basar la salud en la evidencia, se hace necesaria un uso eficaz de información para que la toma de decisiones se genere de manera eficiente, por esto, los sistemas de información no bastan por si solos, demandan de una cultura adecuada para la utilización y procesamiento de la información (Bernal-Acevedo & Forero Camacho, 2011). La institución en la que se realizará la propuesta es una entidad de carácter privado dentro del Sistema General de Seguridad Social en salud (SGSSS), con varios centros de negocios relacionados directamente con la prestación de servicios de baja y mediana complejidad dentro de los cuales podemos encontrar: Consulta externa básica y especializada, atención del primer nivel de complejidad, programa de atención domiciliaria y entrega de medicamentos; geográficamente se encuentra ubicada en los municipios de: Neiva, Campoalegre, Garzón, La Plata, Pitalito en el departamento de Huila y Florencia en el departamento del Caquetá