Barriers to Access to Justice in Mobbing (2014)
En Colombia, la Ley 1010 de 2006 regula la corrección, prevención y sanción del mobbing. A pesar de la ley, en la práctica no es muy efectivo el acceso a la justicia de las víctimas del mobbing, como se evidencia en pocas denuncias y pocas penas penalizantes. En este artículo de reflexión se analizan las barreras jurídicas y materiales que impiden el acceso a la justicia en el mobbing, cuyos resultados forman parte del proyecto “Prácticas del Mobbing y la forma en que se resuelven de manera jurídica Colombia”, realizado por Sociología y Investigadores de jurisprudencia de la Universidad del Rosario