Optimización de la Red de Distribución del Transporte Terrestre en Colombia (2024)
La Compañía Colombiana de Logística es un operador logístico con más de 20 años de experiencia en el mercado colombiano, en este sentido ofrece un mejor servicio de distribución a sus clientes optimizando sus rutas. En el presente trabajo, se plantean las bases para la solución deseada: Optimizar y automatizar la red de distribución por medio de un mapa interactivo que permita observar los vehículos y las rutas que mejor se acoplen a las necesidades de cada cliente. Estas bases consisten en la evaluación de la herramienta utilizada para tal fin y el desarrollo de código base por medio del lenguaje de programación Java. Los resultados obtenidos, serán primordiales para el desarrollo del código que llevará la Universidad del Rosario en el segundo semestre del 2024 y tendrá como objetivo la reducción de costos y la mejora de la eficiencia en las operaciones de la empresa.