El imaginario de la crisis: caricatura económica en Colombia en la época de la Gran Depresión (2015)
En el presente documento utilizamos las caricaturas económicas que aparecieron en el principal periódico colombiano (El Tiempo) entre 1928 y 1937, como una fuente primaria válida para el análisis de las tensiones que los fenómenos y situaciones económicas generaron en Colombia en una época tensa para la economía mundial. A través de la caricatura económica es posible ver la percepción de la opinión pública respecto a las políticas económicas y el temor e incertidumbre que éstas causaban en el común de la gente.