Confesiones: lo pidió y le fue concedido (2011)
Este texto, que relata los últimos momentos de una paciente con cáncer, enlaza dos destinos por medio de deseos y anhelos pedidos en el momento de la partida del ser querido enfermo y el acompañamiento por parte de sus familiares. En medio del triste y oscuro momento aparecen colores pintados por la mano Divina. “ Lenta, caminaba la muerte a cumplir su cometido. La eternidad se compone solo de ilusiones y la vida se reduce a un hueco en el alma. El alma será lo que quede bailando, perdida con millones de hermanas sobre un pastizal floreado; rojas, amarillas, violetas, blancas... Piezas agotadas del sin fin de la naturaleza. Nadie sabe de partidas. ¿Quién no llegó o supo llegar? Sabe llegar, quien vive lento, como las tortugas, en un mundo que no tuvo límites”. Ángel (2007).