Lejos del corazón. Para quienes se van a otro lugar y los que se quedan (2008)
“Lejos del Corazón” es un libro de autoayuda cuya primera edición se publicó en el año 2008 bajo el sello de la casa editorial “Random House Mondadori S.A”; en su contenido, el Doctor en Psicología Fernando Juárez Acosta aborda mediante el desarrollo de 10 capítulos, las diversas experiencias psicológicas que pueden llegar a tener lugar en las vivencias de las personas migrantes y sus familias. Escrito con una prosa narrativa y propositiva no técnica, este libro plantea una interacción con el lector al presentarle testimonios y entrevistas con relatos cercanos a su cotidianidad, como también al sugerirle la adopción de creencias más amplias y flexibles, nuevas formas de conceptuar las relaciones, y asimismo conductas de acercamiento para con los seres queridos que se encuentran lejos.