Una protesta más allá de la luz (2020)
Las protestas de las comunidades afrodescendientes e indígenas emberas a favor de la construcción de la hidroeléctrica en la Ensenada de Utría, Chocó, fueron uno de los hallazgos durante la investigación realizada por Nicolás Acosta García y Katharine N. Farrell. De ella, se derivó el artículo Elaborando la electricidad a través de la protesta social. En él, los investigadores muestran la importancia de escuchar la voz de comunidades sin preconcepciones ni paternalismos.