Intraemprendimiento en organización Solarte CIA SCA: Nutrí Pig

La empresa Organización Solarte & CIA S.C.A esta desarrollando el alimento para cerdos Nutrí Pig derivado de un desperdicio originado en el proceso de producción de harina de trigo, harina de maíz, pasta y galletas (productos producidos por la empresa). Este alimento, gracias al reproceso del de...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/30452
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_30452
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/30452
Palabra clave:
Nutrí Pig
Alimento para Cerdos
Reproceso
Emprendimiento
Planeación estratégica
Industria de la alimentación animal
Administración general
Nutri Pig
Pig food
Reprocessing
Entrepreneurship
Strategic planning
Animal feed industry
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
Description
Summary:La empresa Organización Solarte & CIA S.C.A esta desarrollando el alimento para cerdos Nutrí Pig derivado de un desperdicio originado en el proceso de producción de harina de trigo, harina de maíz, pasta y galletas (productos producidos por la empresa). Este alimento, gracias al reproceso del desperdició competirá con una estrategia de costos bajos, en donde le ofrecerá al porcicultor la posibilidad de aumentar su rentabilidad tras el consumo del alimento. Además, se les ofrecerá a los clientes una asesoría antes y durante el uso del alimento, al igual que se le ayudará con temas nutricionales y de salud de sus cerdos. En el momento el alimento se encuentra en un prototipo de papel validado por ingenieros de alimentos y veterinarios; en donde se aprueba la receta para la producción del alimento. También, existen dos clientes ya comprometidos a la prueba y consumo del producto en el momento de su producción. Cosa, que esta atrasada por el confinamiento obligatorio preventivo establecido por el gobierno causado por el COVID-19. La producción, se tercerizará con un productor local de alimento para animales que tiene la tecnología para la transformación de nuestros insumos. El objetivo del presente trabajo es desarrollar la idea de negocio Nutrí Pig en su etapa de preincubación según la metodología establecida por el centro de emprendimiento de la Universidad del Rosario, para esto, se establecen los siguientes objetivos específicos: (1) construcción de la propuesta de valor de Nutrí Pig, (2) validar el prototipo de alimento para cerdos Nutrí Pig, (3) analizar el modelo financiero de la línea de negocios de Nutrí Pig, (4) entender el modelo económico y ambiental de Nutrí Pig