La mujer Muceña: tradición y aguante (2020)
Muzo ha sido reconocido por la nación como la capital mundial de las esmeralderas, es uno de los municipios con mayor producción de este mineral y además padeció de primera mano la dureza del conflicto esmeraldero de las décadas del 80 y el 90. Para las mujeres del municipio han sido limitadas las oportunidades laborales dentro de las empresas mineras. No han sido beneficiarias por políticas con enfoque diferencial por las entidades públicas ni privadas. Este proyecto busca desde la crónica como género periodístico, evidenciar de manera narrativa el rol de las mujeres mineras en el contexto del machismo arraigado en el occidente de Boyacá.