Luis Vargas Tejada (1937)
Alberto Miramón dedica el capítulo de su libro “El fatídico 25 de septiembre de 1828”. Para destacar la determinación de Luis Vargas Tejada. Miramón hace un recuento histórico de la conspiración y atentado contra Bolívar, siendo Tejada el protagonista de una fuga tras el frustrado atentado.