Análisis del proceso de construcción de la Democracia en el Estado de la República Democrática Federal de Etiopía como instrumento de poder del Primer Ministro Meles Zenawi. Periodo 1994 -2010. (2013)
La presente monografía pretende estudiar la reproducción de una estructura autoritaria de poder, bajo un régimen político democrático en el mandato del ex Primer Ministro Meles Zenawi en Etiopía. Para esto se analizó los factores que han imposibilitado la construcción de la democracia y han hecho perdurar prácticas autoritarias en el gobierno etíope a la luz de la Teoría de la Estructuración de Anthony Giddens y el concepto de Patrimonialismo.