Modelo de negocio del Polígono Thor (2022)
Esta idea de negocio, el polígono de tiro Thor es una empresa dedicada a prestar servicios a personas naturales y jurídicas para la capacitación en manejo de armas de corto alcance y vender productos para la práctica de tiro, todo lo anterior con el objetivo de formar y fortalecer los conocimientos en el uso de armas. Entre las metas visualizadas por la empresa en el mediano y largo plazo es lograr la cobertura a nivel nacional de polígonos de tiro especializados en la enseñanza y desarrollar productos asequibles e innovadores para la práctica de tiro. El nicho de mercado está clasificado en dos tipos: 1) personas naturales es una población entre los 18 y 34 años y 2) empresas de vigilancia, departamentos de seguridad, embajadas y academias de formación en vigilancia y seguridad privada. La propuesta de valor y los aspectos diferenciadores del modelo de negocio son en primer lugar una gestión rápida de las reservas otorgando disponibilidad en cualquier momento, en segundo lugar, una metodología de trabajo ágil y rápida en el que el estudiante aprende y adquiere habilidades básicas en el uso de armas de fuego y, en tercer lugar, una estandarización de ejercicios innovadores, replicables y masivos sin necesidad de un tutor para los más experimentados. Actualmente los otros polígonos no han estandarizados sus procesos por lo que una reserva tiene muchas variables dependiendo del cliente, por otro lado, al ser negocios que se dan como familiares no han estructurado un plan de negocios uniforme que puedan replicar o comunicar masivamente de manera clara y concisa. Teniendo en cuenta las falencias de la competencia el polígono de tiro Thor ha enfocado esfuerzos en la tecnología y la gestión eficiente del talento humano creando valor para cada cargo en la construcción de conocimiento para la transferencia y la gestión eficiente con indicadores de desempeño para el buen desarrollo laboral. En cuanto a la perspectiva financiera del negocio se han definido unos estándares de polígono por parte de las entidades reguladoras y adaptado a nuestro modelo de negocio para que sea más rentable, en ese sentido el costo de realizar un polígono cerrado basado en el modelo Thor es de alrededor de 70 millones de pesos teniendo en cuenta el capital de trabajo y el capital de activos, sin embargo en caso de realizar una constitución de empresa por primera vez la inversión puede superar los 120 millones de pesos.