La ciencia de las redes, la conectividad y la sociedad (2010)
La ciencia de las redes es la ciencia de las estructuras dinámicas, cambiantes, variables, impredecibles y evolutivas, es decir, de todos los sistemas naturales y artificiales. El texto Seis grados de separación: la ciencia de las redes en la era del acceso plantea interesantes reflexiones acerca de la innegable interconexión que relaciona todos los elementos de la vida, en cualquiera de los escenarios naturales o artificiales, con énfasis en que la importancia no radica únicamente en la identificación de las características o número de elementos que conforman algún sistema, sino en las relaciones, interdependencias e interacciones que se dan entre ellos.