La Poesía y la religión (1917)
Relato que empieza por describir a los poetas como aquellas personas que a pesar de la incredulidad e irreligiosidad de los demás, rinden homenaje a las verdades religiosas y morales. Después se habla de la poesía religiosa en distintos países, y se define la poesía a la luz del pensamiento de Aristóteles.