AFINSA S. A. Comisionista de bolsa (1994)
Este trabajo tiene como fin realizar un análisis interno a una firma Comisionista de Bolsa: AFIN S.A.. Esta firma fue fundada en 1976 por dos hermanos, Leopoldo Forero Pombo y Hernando Forero Pombo. Posteriormente, en 1982, los hermanos se separan y Leopoldo se queda con la compañía. Afin S.A. es una empresa mediana, más que todo de caracter familiar. El año pasado ocupó el puesto 22 entre todas las firmas. Después de analizarla internamente, se estudiará el sector a la cual pertenece: La Bolsa de Bogotá , analizando cual ha sido su comportamiento, en cuanto a comisiones, rentabilidad, utilidades, transformaciones del mercado, etc. durante 1993, y los primeros meses de 1994. Por último se resolverá un caso sobre un problema que está afectando organizacional y económicamente a la firma Afin S.A. Todos los personajes de ese caso serán ficticios. El alcance que se quiere mostrar con este trabajo es conocer como funciona una firma Comisinista de Bolsa a nivel Comercial y organizacional. (Extracto de la Introducción)