Diseño e implementación de un sistema de medición de desenlaces en salud para pacientes incluidos en la línea de servicio de patología prostática de la Fundación Santa Fe de Bogotá, Febrero a Mayo de 2022 (2023)
La estructura organizacional y los sistemas de información actuales de la atención en salud dificultan la medición adecuada de los resultados en salud (Porter, 2010). Las instituciones tienden a medir solo lo que controlan directamente en una intervención específica y también ocurre que miden los resultados de dichas intervenciones y tratamientos por departamentos o unidades de facturación, a cambio de medir el ciclo de atención completo, sobre el cual se determina el valor real de la atención en salud (Porter, 2010). Es por esto, que La Fundación Santa Fe de Bogotá en Octubre de 2021, crea la unidad de desenlaces en salud, bajo la subdirección de métricas de desempeño clínico, en la cual se aprueba el desarrollo de la presente pasantía, con el objetivo de medir desenlaces en salud para la línea de servicio de patología prostática durante el periodo comprendido entre Febrero y Mayo de 2022.