Problemática de la creación y recreación en el arte abstracto (1960)
"Qué es el Arte Abstracto?" He aquí una interrogación de carácter gnoseológico que entraña en sí misma un significado de "circunstancia" con el que se quiere hacer referencia al momento histórico en, que se produce tal "ismo" en ·el siglo I de la Era Atómica, fenómeno que, habiendo tenido sus orígenes en las pinturas rupestres de Altamira y un primer intento de imponerse en el Renacimiento…