Escultura y arquitectura española contemporánea (1957)
Asusta el ánimo pensar lo que representa una síntesis, aunque sea somera, de un panorama de la escultura y de la arquitectura de un país determinado. Si hacemos recuento de artistas, no habremos hecho más que un índice que para nada sirve, ni para nada cuenta, como no sea para una presunción, vacía de contenido.