Culture-free genome-wide locus sequence typing (GLST) provides new perspectives on Trypanosoma cruzi dispersal and infection complexity (2020)
El análisis del polimorfismo genético es una poderosa herramienta para la vigilancia epidemiológica y investigar. Sin embargo, la inferencia poderosa de la variación genética del patógeno es a menudo restringido por el acceso limitado al ADN objetivo representativo, especialmente en el estudio de especies parásitas obligadas para las cuales el cultivo ex vivo requiere muchos recursos o es propenso a sesgos. Los métodos modernos de captura de secuencias permiten analizar directamente la variación genética de los patógenos del material del huésped/vector, pero a menudo son demasiado complejos y costosos para entornos de escasos recursos donde prevalecen las enfermedades infecciosas. Este estudio propone un método sencillo y rentable Herramienta de tipificación de secuencias de locus de todo el genoma (GLST) basada en la amplificación paralela masiva de puntos críticos de información en todo el genoma del patógeno objetivo. el multiplexado La reacción en cadena de la polimerasa amplifica cientos de objetivos genéticos diferentes definidos por el usuario en un único tubo de reacción y la posterior limpieza basada en gel de agarosa y código de barras completan la preparación de la biblioteca por menos de 4 USD por muestra. Nuestro estudio genera un modelo flexible Flujo de trabajo de diseño de panel de imprimación GLST para Trypanosoma cruzi, el agente parásito de Chagas enfermedad. Aplicamos con éxito nuestro panel GLST de 203 objetivos a extractos nómicos metagénicos directos y sin cultivo de vectores triatominos que contienen un mínimo de 3,69 pg/μl de ADN de T. cruzi y elaborar más sobre el rendimiento del método mediante la secuenciación de bibliotecas GLST de T. cruzi clones de referencia que representan unidades de tipificación discretas (DTU) TcI, TcIII, TcIV, TcV y TcVI. Los 780 sitios SNP que identificamos en el conjunto de muestras distinguen parásitos de forma repetitiva infectar vectores simpátricos y detectar correlaciones entre distancias genéticas y geográficas a escala regional (< 150 km), así como continental. Los marcadores también separan claramente TcI, TcIII, TcIV y TcV + TcVI y parecen distinguir infecciones multiclonales dentro de TcI. Discutimos las ventajas, limitaciones y perspectivas de nuestro método a través de un espectro de la investigación epidemiológica.