Filosofía de los pueblos orientales (1927)
El autor de este texto expone la aparición simultanea de religiones en los países antiguos. En este caso especial habla de la riqueza poética, religiosa, científica, teológica y filosófica que contiene la India. A continuación, presenta los fundamentos de las doctrinas Brahmánicas.