La banca francesa actual (1956)
La historia de los bancos franceses está estrechamente ligada a la evolución económica y social del país y lleva consigo en las diferentes fases de su desarrollo el sello de los grandes acontecimientos y tendencias sociales que han dominado la vida de la nación durante el curso del siglo XIX y lo que va transcurrido del siglo XX.