Proyecto de emprendimiento YOSU (2023)
En este proyecto será planteado la propuesta de valor del emprendimiento YOSU por medio de un estudio a profundidad donde se evaluarán aspectos determinantes para la consecución del emprendimiento como un modelo de negocio enfocado en la propuesta de la marca en donde serán identificados nuestros segmentos principales, así como las principales necesidades de nuestros clientes potenciales. A continuación, establecimos una estrategia comercial que se adecuara a nuestro contexto y a los recursos disponibles que teníamos, Eligiendo el canal de ventas minorista para realizar nuestra estrategia comercial y utilizando las plataformas digitales como canales de comunicación y distribuidores externos. Realizamos un experimento en donde se recogieron los datos más importantes para llevar a cabo el proyecto que sirvieron para definir nuestra estructura interna y poder tener un panorama realista de nuestra situación. En base a las actividades que desarrollamos dentro de este experimento pudimos obtener los datos más relevantes que ayudaron a construir nuestro Punto de equilibrio, así como nuestro flujo de caja. De esta manera pudimos obtener los indicadores necesarios para medir la rentabilidad del proyecto. Estos procesos al final nos sirvieron para poner establecer un panorama para el proyecto y poder enfocarnos a corto, mediano y largo plazo teniendo en cuenta los resultados obtenidos logramos saber la rentabilidad y el riesgo del proyecto para poder plantearnos como llevar a cabo nuestro proceso de expansión al mercado masivo y poder cumplir con nuestra visión la cual es lograr que YOSU sea conocido alrededor del país gracias a nuestros pilares e identidad de marca.