La Salmoneria

Hoy en día creemos que todo ya está inventado y que innovar o crear es realmente imposible, pero no es así. Basta con sentarse un segundo a observar el mundo con detenimiento para notar qué es lo que aún queda por hacer. Con este ejercicio, surge la idea de La Salmonería; la idea de crear un restaur...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/20995
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_20995
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/20995
Palabra clave:
Salmón
La Salmonería
Emprendimiento
Rroveedores
Restaurante
Administración general
Salmon
Restaurant
Suppliers
Entrepreneurship
Aptitud creadora en los negocios
Planificación estratégica
Mercadeo de servicios
Análisis de mercadeo
Restaurantes, cafeterias, etc. – Administración
Rights
License
Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombia
id EDOCUR2_7b6fd179ee68305e75a601e99477460a
oai_identifier_str oai:repository.urosario.edu.co:10336/20995
network_acronym_str EDOCUR2
network_name_str Repositorio EdocUR - U. Rosario
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv La Salmoneria
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv La Salmonería: un restaurante basado en el salmón
title La Salmoneria
spellingShingle La Salmoneria
Salmón
La Salmonería
Emprendimiento
Rroveedores
Restaurante
Administración general
Salmon
Restaurant
Suppliers
Entrepreneurship
Aptitud creadora en los negocios
Planificación estratégica
Mercadeo de servicios
Análisis de mercadeo
Restaurantes, cafeterias, etc. – Administración
title_short La Salmoneria
title_full La Salmoneria
title_fullStr La Salmoneria
title_full_unstemmed La Salmoneria
title_sort La Salmoneria
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Pulido Castelblanco, Angela Patricia
dc.subject.spa.fl_str_mv Salmón
La Salmonería
Emprendimiento
Rroveedores
Restaurante
topic Salmón
La Salmonería
Emprendimiento
Rroveedores
Restaurante
Administración general
Salmon
Restaurant
Suppliers
Entrepreneurship
Aptitud creadora en los negocios
Planificación estratégica
Mercadeo de servicios
Análisis de mercadeo
Restaurantes, cafeterias, etc. – Administración
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv Administración general
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Salmon
Restaurant
Suppliers
Entrepreneurship
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Aptitud creadora en los negocios
Planificación estratégica
Mercadeo de servicios
Análisis de mercadeo
Restaurantes, cafeterias, etc. – Administración
description Hoy en día creemos que todo ya está inventado y que innovar o crear es realmente imposible, pero no es así. Basta con sentarse un segundo a observar el mundo con detenimiento para notar qué es lo que aún queda por hacer. Con este ejercicio, surge la idea de La Salmonería; la idea de crear un restaurante basado en el salmón, que satisfaga necesidades a las personas, incluso si creen que ya están satisfechas, hacer que creen una necesidad nueva por este pescado y por el restaurante como tal. En este documento se pretende mostrar la idea del emprendimiento, sus bases financieras, estructurales, administrativas, cómo se va a ver y cómo va a crecer a lo largo de los años. También pretende validar la hipótesis de la necesidad del salmón como único producto en un restaurante.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-03-09T16:48:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-03-09T16:48:44Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2020-01-30
dc.type.eng.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.document.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.48713/10336_20995
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/20995
url https://doi.org/10.48713/10336_20995
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/20995
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombia
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
rights_invalid_str_mv Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombia
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Abierto (Texto Completo)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.tipo.spa.fl_str_mv Documento
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Rosario
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Administración
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
institution Universidad del Rosario
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Arango, J. & Jaramillo I. El gran libro del salmón. 2009. Bogotá, Colombia. Panamericana Formas e Impresiones S.A
Banco de la República. Tasa Representativa del Mercado. S.f.
Cámara de Comercio. Legal y trámites. 2019.
Dinero. El negocio de la comida se reiventa en Colombia, tras un mal 2017. 2018.
Dinero. ¿Por qué todavía el precio del dólar no le pega a la inflación?. 2019.
El Espectador. En el día mundial del emprendimiento, así está el panorama del país. 16 de abril de 2019.
Dinero. Cómo van los restaurantes en Colombia. 2018.
El Heraldo. La gastronomía entra en la torta del turismo del Atlántico. 2019.
El País. Ojo con la obesidad, la enfermedad que le puede quitar hasta 5 años de vida. 2018.
El Tiempo. La migración más grande en la historia de Colombia. S.f.
Invest in Bogotá. Clima de negocios en Colombia y Bogotá-Región. 10 de febrero de 2019.
ISQ turística. Restaurantes y bares. S.f.
La Fm. Iva, renta y aumento de impuestos: lo que trae la nueva ley de financiamiento. 2018.
Nielsen. 38% de los colombianos come fuera de su hogar una o más veces a la semana. 2016.
Portafolio. Dane hace fuerte revisión al alza del PIB en primer trimestre. 2019.
Portafolio. Fuerte alza del desempleo en Colombia. S.f.
Preciosmundi. Precios en restaurantes en Colombia. 2019.
Publímetro. Alejandro Escallón el administrador de empresas detrás de BogotaEats. 2018
4 de cada 10 colombianos están cambiando a la versión saludable de su producto preferido. 2018.
dc.source.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad del Rosario
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional EdocUR
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/c4321b8b-8f86-4c99-84a5-639cf3428d6a/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/c24ae382-b362-4db6-958b-4f1fc716dad2/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/d97ddf11-5243-4573-9ff8-ec5b445e32b1/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/d0882815-916e-4e59-bcbb-3f2a2af91bb8/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/963babeb-e5ac-446d-bf03-58db77c52414/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 84c9d8c368f94a0ae88cb782a0d6f43c
fab9d9ed61d64f6ac005dee3306ae77e
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
dd391178005ac37ca3cca024929c98d9
a59a808720aae697d45285e5d272355a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional EdocUR
repository.mail.fl_str_mv edocur@urosario.edu.co
_version_ 1814167504911597568
spelling Pulido Castelblanco, Angela Patriciab6be4014-70f6-453d-8745-c88a1d71cada600Maya Díaz, NataliaGonzález Martínez, Lizeth AndreaBaquero Baquero, Paula JulianaAdministrador de EmpresasFull timeb0bd3be7-edfb-4861-9131-a3716fa51bde600142e0564-c676-4c8d-bf21-4e9b576a00266006f5fa5f4-a8f0-49ae-847e-503d3babe1dd6002020-03-09T16:48:44Z2020-03-09T16:48:44Z2020-01-30Hoy en día creemos que todo ya está inventado y que innovar o crear es realmente imposible, pero no es así. Basta con sentarse un segundo a observar el mundo con detenimiento para notar qué es lo que aún queda por hacer. Con este ejercicio, surge la idea de La Salmonería; la idea de crear un restaurante basado en el salmón, que satisfaga necesidades a las personas, incluso si creen que ya están satisfechas, hacer que creen una necesidad nueva por este pescado y por el restaurante como tal. En este documento se pretende mostrar la idea del emprendimiento, sus bases financieras, estructurales, administrativas, cómo se va a ver y cómo va a crecer a lo largo de los años. También pretende validar la hipótesis de la necesidad del salmón como único producto en un restaurante.Nowadays, we believe that it is everything already invented and create something new and innovate is almost impossible, bit it is not that way. You just need to watch the world in a concentrated mood and you can notice what is missing or what the people needs right now. With this activity, we created “La salmonería”, the idea of creating a restaurant that offers everything based on salmon, which make people happy and create some necessities that people did not know they had. On this document, we pretend to show the idea if the entrepreneurship; their finance, structural, administrative bases, how it looks like, and how it will be in some years. It also pretends to validate the hypothesis of the necessity to create a restaurant based on salmon, and the salmon as the single product.application/pdfDocumentohttps://doi.org/10.48713/10336_20995 https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/20995spaUniversidad del RosarioFacultad de AdministraciónAdministración de EmpresasAtribución-SinDerivadas 2.5 ColombiaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAbierto (Texto Completo)EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Arango, J. & Jaramillo I. El gran libro del salmón. 2009. Bogotá, Colombia. Panamericana Formas e Impresiones S.ABanco de la República. Tasa Representativa del Mercado. S.f.Cámara de Comercio. Legal y trámites. 2019.Dinero. El negocio de la comida se reiventa en Colombia, tras un mal 2017. 2018.Dinero. ¿Por qué todavía el precio del dólar no le pega a la inflación?. 2019.El Espectador. En el día mundial del emprendimiento, así está el panorama del país. 16 de abril de 2019.Dinero. Cómo van los restaurantes en Colombia. 2018.El Heraldo. La gastronomía entra en la torta del turismo del Atlántico. 2019.El País. Ojo con la obesidad, la enfermedad que le puede quitar hasta 5 años de vida. 2018.El Tiempo. La migración más grande en la historia de Colombia. S.f.Invest in Bogotá. Clima de negocios en Colombia y Bogotá-Región. 10 de febrero de 2019.ISQ turística. Restaurantes y bares. S.f.La Fm. Iva, renta y aumento de impuestos: lo que trae la nueva ley de financiamiento. 2018.Nielsen. 38% de los colombianos come fuera de su hogar una o más veces a la semana. 2016.Portafolio. Dane hace fuerte revisión al alza del PIB en primer trimestre. 2019.Portafolio. Fuerte alza del desempleo en Colombia. S.f.Preciosmundi. Precios en restaurantes en Colombia. 2019.Publímetro. Alejandro Escallón el administrador de empresas detrás de BogotaEats. 20184 de cada 10 colombianos están cambiando a la versión saludable de su producto preferido. 2018.instname:Universidad del Rosarioreponame:Repositorio Institucional EdocURSalmónLa SalmoneríaEmprendimientoRroveedoresRestauranteAdministración general658600SalmonRestaurantSuppliersEntrepreneurshipAptitud creadora en los negociosPlanificación estratégicaMercadeo de serviciosAnálisis de mercadeoRestaurantes, cafeterias, etc. – AdministraciónLa SalmoneriaLa Salmonería: un restaurante basado en el salmónbachelorThesisTrabajo de gradoTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALBaqueroPaula-2020.pdfBaqueroPaula-2020.pdfapplication/pdf2649782https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/c4321b8b-8f86-4c99-84a5-639cf3428d6a/download84c9d8c368f94a0ae88cb782a0d6f43cMD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1475https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/c24ae382-b362-4db6-958b-4f1fc716dad2/downloadfab9d9ed61d64f6ac005dee3306ae77eMD58CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/d97ddf11-5243-4573-9ff8-ec5b445e32b1/download217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD59TEXTBaqueroPaula-2020.pdf.txtBaqueroPaula-2020.pdf.txtExtracted texttext/plain93997https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/d0882815-916e-4e59-bcbb-3f2a2af91bb8/downloaddd391178005ac37ca3cca024929c98d9MD510THUMBNAILBaqueroPaula-2020.pdf.jpgBaqueroPaula-2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2017https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/963babeb-e5ac-446d-bf03-58db77c52414/downloada59a808720aae697d45285e5d272355aMD51110336/20995oai:repository.urosario.edu.co:10336/209952020-05-13 20:29:53.65http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombiahttps://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.coRUwoTE9TKSBBVVRPUihFUyksIG1hbmlmaWVzdGEobWFuaWZlc3RhbW9zKSBxdWUgbGEgb2JyYSBvYmpldG8gZGUgbGEgcHJlc2VudGUgYXV0b3JpemFjacOzbiBlcyBvcmlnaW5hbCB5IGxhIHJlYWxpesOzIHNpbiB2aW9sYXIgbyB1c3VycGFyIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIGRlIHRlcmNlcm9zLCBwb3IgbG8gdGFudG8gbGEgb2JyYSBlcyBkZSBleGNsdXNpdmEgYXV0b3LDrWEgeSB0aWVuZSBsYSB0aXR1bGFyaWRhZCBzb2JyZSBsYSBtaXNtYS4gCgpQQVJHUkFGTzogRW4gY2FzbyBkZSBwcmVzZW50YXJzZSBjdWFscXVpZXIgcmVjbGFtYWNpw7NuIG8gYWNjacOzbiBwb3IgcGFydGUgZGUgdW4gdGVyY2VybyBlbiBjdWFudG8gYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3Igc29icmUgbGEgb2JyYSBlbiBjdWVzdGnDs24sIEVMIEFVVE9SLCBhc3VtaXLDoSB0b2RhIGxhIHJlc3BvbnNhYmlsaWRhZCwgeSBzYWxkcsOhIGVuIGRlZmVuc2EgZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGFxdcOtIGF1dG9yaXphZG9zOyBwYXJhIHRvZG9zIGxvcyBlZmVjdG9zIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkIGFjdMO6YSBjb21vIHVuIHRlcmNlcm8gZGUgYnVlbmEgZmUuIAoKRUwgQVVUT1IsIGF1dG9yaXphIGEgTEEgVU5JVkVSU0lEQUQgREVMIFJPU0FSSU8sICBwYXJhIHF1ZSBlbiBsb3MgdMOpcm1pbm9zIGVzdGFibGVjaWRvcyBlbiBsYSBMZXkgMjMgZGUgMTk4MiwgTGV5IDQ0IGRlIDE5OTMsIERlY2lzacOzbiBhbmRpbmEgMzUxIGRlIDE5OTMsIERlY3JldG8gNDYwIGRlIDE5OTUgeSBkZW3DoXMgbm9ybWFzIGdlbmVyYWxlcyBzb2JyZSBsYSBtYXRlcmlhLCAgdXRpbGljZSB5IHVzZSBsYSBvYnJhIG9iamV0byBkZSBsYSBwcmVzZW50ZSBhdXRvcml6YWNpw7NuLgoKLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0KClBPTElUSUNBIERFIFRSQVRBTUlFTlRPIERFIERBVE9TIFBFUlNPTkFMRVMuIERlY2xhcm8gcXVlIGF1dG9yaXpvIHByZXZpYSB5IGRlIGZvcm1hIGluZm9ybWFkYSBlbCB0cmF0YW1pZW50byBkZSBtaXMgZGF0b3MgcGVyc29uYWxlcyBwb3IgcGFydGUgZGUgTEEgVU5JVkVSU0lEQUQgREVMIFJPU0FSSU8gIHBhcmEgZmluZXMgYWNhZMOpbWljb3MgeSBlbiBhcGxpY2FjacOzbiBkZSBjb252ZW5pb3MgY29uIHRlcmNlcm9zIG8gc2VydmljaW9zIGNvbmV4b3MgY29uIGFjdGl2aWRhZGVzIHByb3BpYXMgZGUgbGEgYWNhZGVtaWEsIGNvbiBlc3RyaWN0byBjdW1wbGltaWVudG8gZGUgbG9zIHByaW5jaXBpb3MgZGUgbGV5LiBQYXJhIGVsIGNvcnJlY3RvIGVqZXJjaWNpbyBkZSBtaSBkZXJlY2hvIGRlIGhhYmVhcyBkYXRhICBjdWVudG8gY29uIGxhIGN1ZW50YSBkZSBjb3JyZW8gaGFiZWFzZGF0YUB1cm9zYXJpby5lZHUuY28sIGRvbmRlIHByZXZpYSBpZGVudGlmaWNhY2nDs24gIHBvZHLDqSBzb2xpY2l0YXIgbGEgY29uc3VsdGEsIGNvcnJlY2Npw7NuIHkgc3VwcmVzacOzbiBkZSBtaXMgZGF0b3MuCgo=