Israel Cruz Velandia (1965 – 2022). El visionario de la fisioterapia (2022)
En las aulas de la Universidad del Rosario aún hacen eco las enseñanzas del profesor Cruz Velandia, quien partió tempranamente, pero dejó un robusto legado al campo de la fisioterapia, a la academia, pero sobre todo a sus estudiantes, a quienes les inculcó la perseverancia; los instó a cuestionarse sobre las realidades de los pacientes y, ante todo, les enseñó a pensar con el cuerpo, a ver su profesión desde un enfoque holístico, desde una visión humanista.