Proyecto de autoejercitación (2003)
El presente trabajo consta de tres fases: la primera, denominada evaluación y diagnóstico presenta los resultados obtenidos en la evaluación inicial y el análisis e interpretación de los mismos; posteriormente a la luz de los hallazgos teóricos encontrados en la literatura científica se realiza una propuesta de modificación de estilos de vida complementada con la práctica de danza y stretching, como estrategia de promoción de la salud. Por último la tercera fase expone los logros obtenidos después de aplicado el programa de intervención. Durante la realización del programa se presentaron algunos inconvenientes que interfirieron con el seguimiento preciso de las actividades planeadas, sin embargo a pesar de esto, se logró demostrar que una propuesta centrada en cambios de estilo de vida combinada con rutinas cortas pero estructuradas de ejercicio puede constituirse en una estrategia exitosa de intervención dirigida a personas que debido a las ocupaciones laborales y motivacionales no logran desarrollar en forma disciplinada programas estructurados de ejercicio.