La participación de pueblos indígenas y de la ciudadanía en las decisiones ambientales. Sentencia de la Corte Suprema de Chile, Rol No. 8573-2019. (2023)
Este documento corresponde al póster de la presentación final sobre jurisprudencia ambiental en la “1ª Escuela de Invierno de Derecho Ambiental: La Litigación Climática”, realizada del 7 al 11 de agosto de 2023 en la ciudad de Santiago, por el Centro de Derecho Ambiental (CDA) de la Facultad de Derecho de la Universidad de Chile. El trabajo fue realizado por un grupo interdisciplinario de estudiantes de la Universidad de Chile, la Universidad Austral de Chile, la Universidad de Brasilia y la Universidad del Rosario. En el póster se presenta el contexto, los argumentos de las partes, los argumentos y la decisión de la Corte Suprema de Chile en la sentencia del Rol No. 8573-2019, en la que se aborda el derecho a la participación de la ciudadanía y en especial, de los pueblos indígenas en las decisiones administrativas adoptadas por el Servicio de Evaluación Ambiental (SEA), en relación con el “Proyecto Continuidad Operacional Cerro Colorado” de la Compañía Minera Cerro Colorado (CMCC).