Comercializadora la Reina (2024)
En Tumaco, Nariño, se encuentra la organización “Comercializadora La Reina”, fundada hace 20 años. A pesar de su vasta experiencia en el mercado y su trayectoria en la atención a la comunidad nariñense, la empresa atraviesa actualmente un período de estancamiento, ya que no ha identificado posibles áreas de mejora ni ha considerado la implementación de nuevas estrategias de mercado. Las tendencias emergentes generan incertidumbre en el mundo empresarial, con nuevas formas de captar la atención de los clientes apareciendo constantemente. Una ventaja competitiva de esta organización es su ubicación geográfica, ya que en su entorno la implementación de nuevas tecnologías aún no representa un factor diferencial. Este documento estudia y analiza las oportunidades que tiene la empresa para fortalecer y expandir su posición en el mercado. El informe incluye información detallada de la organización, proporcionando una visión tanto interna como externa, aspectos esenciales para el desarrollo del proyecto. En función de las áreas funcionales de la empresa, se evalúa la posibilidad de establecer un esquema organizacional que mejore el bienestar de los colaboradores. Contar con un flujo de trabajo definido, efectivo y concreto contribuye a evitar la sobrecarga de funciones en los empleados. Desde el punto de vista organizacional, un funcionamiento más estructurado, con roles y responsabilidades claramente delimitados, ofrece beneficios significativos que proyectan, en gran medida, el futuro de la empresa.