Nueva visión de la historia de Colombia (1960)
De todo el caudal de teorías que se han formulado acerca de la contextura y esencia de la historia, ninguna como la interpretación económica o materialismo dialéctico ha, tenido tanta aceptación y disfrutado de más fervorosos defensores y exégetas…